热搜词:

当前位置: 首页 » 资讯 » 本地要闻 » 正文

超8成人愿成都房价跌 专家反驳:用什么支撑GDP

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-23  浏览次数:7
 新浪乐居讯(编辑 甘露) 进入5月,成都市政府最新出台的“关于完善我市购房入户政策的通知”对外公布,购房入户标准从70平米提高到90平米。随后,央行召集商业银行行长举行会议,要求各银行合理发放个人住房贷款。被外界认为的“利空”、“利好”政策交错出台,目前成都楼市的购房者们又漫延着一种怎样的情绪?

 

  日前,新浪乐居发起了名为“楼市或迎调控窗口期,您打算现在出手买房么?”的调查,超过1000位受访者中,63.22%的人认为成都未来房价可能下跌,而希望成都房价下跌的人高达83.3%。在购房者中,有76.7%的人表示会“继续观望”。

 

 

 

  成都楼市4月供需两降,是否成趋势仍要观望

  “成都也来了。”北京中房研协研究中心副总监回建强向新浪乐居表示,他认为成都新的购房入户政策,与天津取消蓝印户口有相似之处,虽然都是户籍制度调整,不过都被认为和楼市关系很大,“究竟是不是这样,很难说,但对楼市肯定会造成一些影响。”

  进入马年,楼市遇冷,降价风声频传,成都就是其中之一。中原集团研究中心在5月6日发布的一份调研报告称,截至4月30日,杭州、常州、成都、沈阳、宁波及惠州等6个城市有楼盘采取直接降价的方式促销,降价项目以高端楼盘为主,降价幅度在5%至25%。

  3月的成都楼市成交量,曾有一波上扬,但在整个4月,情况又变得不妙。据嘉联地产4月月报,成都主城区商品房新增预售面积145.42万平米,环比下降12.39%,同比持平。主城区商品住宅供应面积42.69万平米,环比下降53%,同比下降55%。供应下降,需求也在下降。在4月,成都主城区商品住宅成交面积为69.1万平米,环比下降16.38%,同比下降48.4%。其中,主城区住宅成交金额为82.42亿元,环比下降14.8%,同比下降42.1%。

  对于成都楼市各项数据的大幅下降,易居房地产研究院李战军所长对新浪乐居称:“这不是个例,也不算什么特别的令人惊恐的现象,因为目前全国其他城市也这样,北京啊、深圳啊,都是如此。至于它会不会形成一个趋势,现在难讲,等到10月前再看吧。”

  在5月的成都春季房地产交易会上,一个值得注意的现象是,几乎所有开发商的展馆,都出现了或“超低首付”,或“叠加优惠”的促销广告。当时曾有购房者告诉新浪乐居,不会因为诱人的优惠马上出手,会继续观望;另有手中有房的观展者表示失望,担心自己的房子不好卖。

 

 

  

 

 

  专家:房价稳,GDP才能稳增长

  整个“五一”期间,成都楼市的成交量可以用“惨淡”二字形容:新房住宅成交299套,同比下降96.32%!在新浪乐居的调查中,仅有13.88%的受访者表示会在未来3个月出手购房,超过7成的受访者将观望市场走势。

  “中国楼市的拐点并非大家说有了就有了。”住建部政策咨询专家谢逸枫对新浪乐居分析道,“光靠微型经济刺激与货币、财税结构型微调,GDP根本就稳不不了。默认地方‘救市’,就是因为房价稳,GDP才能稳增长。说明GDP稳增长的根本,依然是房价,不仅关系到就业稳定,更关系社会的稳定。

  对于超过6成的对成都楼市看跌的受访者,谢逸枫称:“成都是二线城市的领头羊,商业地产1.5线城市,同时还是中国宜居城市之一、是中国的第四城。按其2013年主城区新房住宅8500元/平米的均价,是比较合理的价格,因此市场还是有潜力可挖的。我认为,在楼市的羊群效应过后,成都房价会展现成都自身的价值的。”

  在新浪乐居的调查中,有超过一半的受访者表示自己是首次购房。目前的成都市场,支撑力量仍旧是刚需首置客户,但在进入马年后,成都楼市在新的一年到目前为止,并没能让外界感受到刚需放量,这股能量究竟会在马年何时展示出来,已经变成房地产圈异常关注的一个话题。

  在成都房价走势方面,第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华与谢逸枫有着类似的观点,他认为成都本身的价值与如今的房价并未出现太大背离,不说下跌,就是价格上涨也是很有可能的,而且市场出现反转,亦需要一个过程,他对新浪乐居表示:“小涨有可能,但短期内大涨比较悬,看不出政策上有重大转折的趋势,就算放松调控,也可能会滞后。”成都金辉居业置业有限公司营销总监蔡勇军则对新浪乐居指出:“当大家都在谈跌的时候,实际上就是一个购房窗口期,我相信未来成都楼市仍是上涨的整体趋势。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行