热搜词:

当前位置: 首页 » 资讯 » 本地楼市 » 正文

沈阳多家中介称限购将取消 官方尚未做回应

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-13  浏览次数:2
 “即日起,沈阳取消限购。” 昨日下午,关于沈阳限购取消的传言一出,立即被广泛传播。昨日晚间,多名沈阳当地房产中介人士向记者表示,当地房产中介公司昨日的确已下发内部通知,传达当地房管部门关于取消限购的最新政策。

  昨日下午,上海易居房地产研究院副院长杨红旭在其新浪认证微博上称,从中介内部获取的消息是,即日起,沈阳限购取消,本地人和外地人可购多套住宅。

  “之前,无锡、南宁、天津、宁波、温州等只是局部松绑!当前,沈阳楼市供大于求,住宅去化周期22个月,与天津相近。”杨红旭表示。

  “沈阳今天(6月10日)刚刚下政策,房产局下的,在沈阳买房没有限购了,随便买,外地户口也没事。”沈阳君杰房产杨姓经纪人昨晚告诉本报记者,虽然尚未对外公开,但沈阳房管部门已默认,从6月10日开始,外地户籍与沈阳本地户籍一样,不再限制在沈阳的购房套数。

  君杰房产为沈阳较老牌的房地产经纪公司,杨自称已从事房产中介超过7年, 她对记者说:“对外还没人知道,我们天天办手续,在房产局问,房产局的人说的,我们跟房产局的人都认识。”

  无独有偶。在蓝泰房产供职的小于也证实了这一说法。她告诉记者,蓝泰房产总部10日已下发内部通知,称不管外地户籍还是沈阳本地户籍,都不再限购。

  “原来是外地人需要出示连续两年社保证明,现在啥也不用了,无限买了。”小于说道。

  当记者问及沈阳二手房今年以来的成交情况,小于说,一直处于低谷,刚过去的5月份,二手房成交量也“不咋地”,她自己卖出一套房子,而去年至少每个月卖出两套。

  截至记者昨晚发稿时,沈阳市房产局并未对取消限购传言作出官方回应。

  克而瑞最新发布的1~5月各房企沈阳销售排行显示,在沈阳市场,销售金额排名前五的企业是碧桂园、万科、中海、恒大和金地,销售套数排名前五名为碧桂园、中海、荣盛、恒大和万科。

  来自地产综合服务机构新峰(中国)的数据显示,今年5月以来,沈阳楼市和土地市场表现均较为平淡,5月商品房销售面积一连三周呈下降趋势,环比下跌10.89%。

  数据显示,截至今年5月底,沈阳新建住宅库存为1828万平方米,远超京沪,仅次于全国最高天津的2110万平方米。环比4月增长6%,同比增长28%。(第一财经日报 蔡胤)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行