热搜词:房产资讯 

当前位置: 首页 » 资讯 » 本地楼市 » 正文

天津落户新政,楼市会大爆发吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-21  浏览次数:0
 关键词一:央行一季度报告

 

有分析人士说,央行最新的思路已经不再提去杠杆。加之前段时间降准,很多人因此担心,难道我们货币政策真的扛不住了?

 

换言之房价又迎来利好?

 

这些人的解读来自最新发布的《2018年第一季度货币政策执行报告》。杠杆游戏认真看完这份61页的报告,确实如一些人所言,一开始说的是,防风险的首要任务是稳住总体杠杆。

 

难道央行真的思路在变?今天,杠杆游戏就来对央行一季度报告做个解读。

 

具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

 

关键词二:成都“乌龙调控”事件

 

5月15日上午,成都新闻发布披露了一条重要消息,“市房管局:限购对象调整为家庭、提高购房门槛”。

                           

 

 
不过很快,相关部门又发出重要提示:关于成都房市新政的报道,以成都发布的通稿为准。成都新闻办的稿子还有改动,请已转的撤稿。

 

 

不过即便如此,这则消息及拟部分调控的细则在网上依旧铺天盖地。

 

按照此前的消息,成都调控加码,一个重要体现为成都的限购对象不再是个人,而是以为家庭为单位。成都市房管局出台的,名为《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》早先提出:

 

将限购对象由自然人调整为家庭;户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住房;父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等;在全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

 

调控乌龙引发了很多关注,很快5月15日晚间,成都发布公布了最终的通知。其中,最值得注意的是:

 

在我市其他区(市)县(天府新区成都直管区、成都高新区南部园区、高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区外)新购买商品住房或二手住房的,购房人应具有本市户籍,或非本市户籍但在本市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上。

 

等于是没有赶尽杀绝。

 

具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

 

关键词三:天津抢人大战

 

说实在,看到“人才争夺战”之类的词语,我已经非常厌倦。

 

中国经济前十的城市中,最低调、最没有新闻的天津,终于也加了“抢人”战队。

 

5月16日,第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了新的人才引进政策——“海河英才”行动计划。本科毕业不超40岁直接落户、副高级及以上职称直接落户、高职院校毕业生有条件较轻松落户……

急需型人才企业做主!

 

无房没单位怎么办?人才市场可落户!

 

几天能办完?3天反馈审核结果!

 

天津这是要干啥?

 

具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

 

关键词四:副总理四句大白话

 

近期有4句大白话,让杠杆游戏看到很乐。今天想和大家分享一下,谈谈感受。

 

5月15日,在京召开的“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会上,刘鹤副总理说——

 

要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制,使全社会都懂得:

 

做生意是要有本钱的

借钱是要还的

投资是要承担风险的

做坏事是要付出代价的

 

实话说,我非常喜欢这四句话。不仅因为和复杂的金融术语比起来,这四句话小学生都听得懂。

 

更因为,在此之前,我们看到的一切金融乱象,包括过度杠杆炒房,几乎都是无风险套利,甚至是做生意赚了钱却不需要本钱、不需要还钱、不需要承担风险,更不需要自己付出代价。

 

而全社会的代价是,我国金融领域风险重重,房地产推升社会整体杠杆率,还败坏了创业风气、勤奋劳动创造财富不如炒房来得快、人心浮躁……

 

天啊,这些大事,真不是杠杆游戏该关心的。但是我就是喜欢,没办法。

 

具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

 

关键词五:4月70个大中城市房价数据

 

最近楼市剧情越来越起承转合。

 

继丹东、海南的一片火热之后,紧接着是住建部约谈热点城市,紧随其后的就是成都率先发声加码调控,天津加入“抢人大战”。

 

此外,还有部分二线城市轮番出现的“捂盘惜售”、“数千人摇号200套房”等刺眼的新闻。给人的感觉就是,楼市似乎又要蠢蠢欲动。

 

但事实究竟如何?数据或许最知道答案。

 

适逢国家统计局最近发布了4月70个大中城市房价数据,杠杆游戏很有兴趣看看,到底楼市表现究竟如何。当然,这是官方数据哈。

 

具体内容,请收听“杆姐财友会”详细讲解↓

祝各位杆友周末愉快!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行