热搜词:房产资讯 

当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

南宁房产部门整改

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-12  浏览次数:444
 来源:广西新闻网-广西日报

南宁房产部门整改业务“堵点”

让群众少跑窗口甚至无须跑窗口

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 覃海明)11月9日,记者从南宁市住房保障和房产管理局获悉,该部门近期自查业务流程中的“堵点”问题,发现在办理房产交易、房屋租赁备案、商品房预(现)售业务方面存在部分重复收件问题,为此进行了整改。

据介绍,该部门将房屋租赁备案业务审核流程由原来的二审制简化为一审制,列入征收范围的房屋不收取征收证明,办理租赁备案基本实现立等可取。同时,对商品房现售备案证明业务减少重复收件,如不再收取规划竣工验收材料等,合同登记备案业务时限由原来的7个工作日缩减至2个工作日。此外,存量房网签由住建部拟定的“3-5个工作日办理完毕”缩减到目前的“1-3个工作日办理完毕”,还加强与税务部门的技术合作,实现了新建商品房、二手房买卖均可自助办税,实现了群众少跑窗口甚至无须跑窗口。

 

【 编辑:覃鸿图  作者:覃海明】
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行